AVISO DE PRIVACIDAD

Protocolo de Ingreso a la Oficina Contingencia COVID-19

I. RESPONSABLE DE LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

BMW de México, S. A. de C. V. (BMW), con domicilio en Av. Javier Barros Sierra 495, piso 14, oficina 1401, Park Plaza III, Colonia Santa Fe, C.P. 01376, Alcaldía Álvaro Obregón, Ciudad de México, es responsable del tratamiento de sus datos personales en términos de lo establecido por el artículo 3° fracción XIV de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP).

Más Información

II. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO Y DATOS PERSONALES RECOLECTADOS

Le informamos que BMW llevará a cabo el tratamiento de su información personal a través de un proveedor de Servicio Médico, el cual brindará atención de forma directa y resguardará de forma segura sus datos, dicho proveedor informará a BMW sobre los casos sospechosos y sus contactos directos, a fin de que BMW pueda adoptar las medidas sanitarias correspondientes dentro de sus instalaciones. Esta información no será utilizada con fines de mercadeo, publicidad y/o prospección comercial, será tratada de forma confidencial y no dará lugar a ningún tipo de discriminación.

Más Información

1. EMPLEADOS, TRAINEES, BECARIOS, PERSONAL ESPECIALIZADO Y SLA’S

a)    Casos sospechosos detectados en la oficina

Los datos personales generales (nombre, edad, género, teléfono, correo electrónico, empresa y área de trabajo) y sensibles (sintomas respiratorios y otra sintomatología asociada a la COVID-19, si padece alguna enfermedad crónica o autoinmune, si está embarazada o si es un caso positivo de COVID-19), recolectados por el Servicio Médico a través del Test Respiratorio (recolección personal), Formato de Vigilancia Epidemiológica (recolección personal o directa), así como de los Resultados de la prueba SARS-CoV-2 y Certificado o Alta Médica (recolección directa o indirecta), serán utilizados para las siguientes finalidades esenciales: identificar a los posibles casos sospechosos de COVID-19 dentro de nuestras oficinas, determinar su posible nivel de riesgo y proporcionarles indicaciones sobre las medidas que deben adoptar para dar tratamiento a su condición; solicitar una ambulancia para su traslado a una unidad de salud, en caso de detectar un nivel de riesgo alto; integrar su información a una base de datos o sistema; identificar a los empleados, trainees, becarios, personal especializado y SLA’s que se encuentren en una situación vulnerable o de riesgo, para adoptar las medidas encaminadas a su protección; dar seguimiento a su estado de salud para determinar la reincorporación a sus actividades, así como las medidas a adoptar dentro de nuestras instalaciones y con los contactos directos que haya tenido. Tratándose de Personal especializado y Personal asignado por Empresas Prestadoras de Servicios (SLA’s), BMW notificará a su empleador sobre los casos sospechosos para su seguimiento, asimismo, su empleador informará a nuestro Servicio Médico sobre los Resultados de la prueba SARS-CoV-2 y enviará su Certificado o Alta Médica (recolección indirecta de datos).

 

b)    Casos sospechosos detectados en el domicilio

Los datos personales generales (nombre, edad, género, teléfono, correo electrónico, empresa y área de trabajo) y sensibles (sintomas respiratorios u otra sintomatología asociada a la COVID-19, o si es un caso positivo de COVID-19), recolectados por el Servicio Médico a través del Formato de Vigilancia Epidemiológica (recolección directa), así como de los Resultados de la prueba SARS-CoV-2 y Certificado o Alta Médica (recolección directa o indirecta), serán utilizados para las siguientes finalidades esenciales: identificar a los posibles casos sospechosos de COVID-19; integrar su información a una base de datos o sistema; identificar a los empleados, trainees, becarios, personal especializado y SLA’s que se encuentren en una situación vulnerable o de riesgo, para adoptar las medidas encaminadas a su protección; dar seguimiento a su estado de salud para determinar la reincorporación a sus actividades, así como las medidas a adoptar dentro de nuestras instalaciones y con los contactos directos que haya tenido. Tratándose de Personal especializado y Personal asignado por Empresas Prestadoras de Servicios (SLA’s), su empleador informará a BMW sobre el caso sospechoso y enviará a nuestro Servicio Médico los Resultados de la prueba SARS-CoV-2 y su Certificado o Alta Médica (recolección indirecta de datos).

 

c)     Contactos directos con un caso sospechoso

Los datos personales generales (nombre, edad, género, teléfono, correo electrónico, empresa y área de trabajo) y sensibles (sintomas respiratorios u otra sintomatología asociada a la COVID-19, o si es un caso positivo de COVID-19), recolectados por el Servicio Médico a través del Formato de Vigilancia Epidemiológica (recolección personal o directa), así como de los Resultados de la prueba SARS-CoV-2 y Certificado o Alta Médica (recolección directa o indirecta), serán utilizados para las siguientes finalidades esenciales: identificar a los contactos directos de casos sospechosos de COVID-19; integrar su información a una base de datos o sistema; identificar a los empleados, trainees, becarios, personal especializado y SLA’s que se encuentren en una situación vulnerable o de riesgo, para adoptar las medidas encaminadas a su protección; dar seguimiento a su estado de salud para determinar la reincorporación a sus actividades, así como las medidas a adoptar dentro de nuestras instalaciones. Tratándose de Personal especializado y Personal asignado por Empresas Prestadoras de Servicios (SLA’s), BMW notificará a su empleador sobre los contactos directos con casos sospechosos para su seguimiento, asimismo, su empleador informará a nuestro Servicio Médico sobre los Resultados de la prueba SARS-CoV-2 y enviará su Certificado o Alta Médica (recolección indirecta de datos) en caso de que sea necesario que el contacto directo se realice la prueba. 

Más Información

III. CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES SENSIBLES

En cumplimiento con lo dispuesto por el artículo 9 de la LFPDPPP, se le informa que para recabar y tratar sus datos personales sensibles en los términos señalados en este Aviso, es preciso contar con su consentimiento expreso. Por lo que solicitaremos su autorización al momento de obtener esta información o en el primer contacto presencial que tengamos con usted, esta información es indispensable para adoptar las medidas sanitarias pertinentes a fin de evitar contagios en nuestras instalaciones.

Más Información

IV. TRANSFERENCIAS DE INFORMACIÓN

a) Personal especializadoy SLA’s. BMW notificará a su empleador sobre los casos sospechosos o aquellos que hayan sido identificados como contactos directos de casos sospechosos de COVID-19, a fin de que su empleador dé seguimiento a su estado de salud y nos informe cuando pueda reintegrarse a sus actividades. BMW solicitará su autorización para esta comunicación de información, misma que es indispensable para adoptar medidas sanitarias a fin de evitar contagios en nuestras instalaciones.

 

b) Otros casos. BMW de México, S. A. de C. V., podrá transferir sus datos personales sin solicitar su consentimiento expreso, en caso de que se actualice alguno de los supuestos de excepción previsto por el artículo 37 de la LFPDPPP.

Más Información

V. DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN, OPOSICIÓN Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

Conforme a lo señalado en la LFPDPPP, usted podrá solicitar a BMW de México, S.A. de C.V., el acceso, la rectificación, la cancelación u oponerse al uso de los datos personales que hayan sido proporcionados, así como revocar su consentimiento, para lo cual deberá seguir el procedimiento que se detalla a continuación:

 

       1)       Enviar un correo electrónico a la dirección rhbmw@oficinadeprivacidad.mx, solicitando el formulario de solicitud ARCO. Llenar el formulario, señalando lo siguiente: (a) su nombre completo y la relación que tenga o haya tenido con BMW México; (b) el domicilio o el medio en que desea le sea comunicada la respuesta; (c) el tipo de derecho que desea ejercer; (d) la descripción precisa de los datos respecto de los cuales solicite el acceso, rectificación, cancelación u oposición, o aquellos respecto a los que desee revocar su consentimiento; (e) proporcionar cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales; (f) para las solicitudes de rectificación es necesario que el titular señale con precisión cual es la modificación que debe hacerse, anexando la documentación que sustente la procedencia de su solicitud; (g) en el caso de la cancelación deberá de señalar si su solicitud es respecto a la totalidad de los datos o especificar respecto a cuáles; y (h) para las solicitudes de oposición, deberá señalar los motivos que la fundamentan. Una vez que haya llenado este formulario, deberá enviarlo escaneado y firmado a la dirección de correo electrónico señalada, adjuntando copia de identificación oficial con el fin de acreditar su identidad, así como carta poder para acreditar su personalidad como representante legal si es este el caso. Los datos personales recolectados en este proceso serán utilizados para dar atención y respuesta a su solicitud, generar un número de folio de la misma para control y seguimiento, solicitarle información adicional en caso necesario y mantener contacto con usted.

 

       2)       Una vez recibida su solicitud le será enviado un Acuse de recibo con la fecha de recepción que corresponda. En caso de que su petición no cumpla con los requisitos legales, dentro de los cinco días hábiles siguientes a su recepción le será requerido subsanar su solicitud en un término de diez días, de no hacerlo, la misma se tendrá por no presentada.

 

       3)       En caso que su solicitud haya sido enviada en día inhábil laboral, la misma será recibida a partir del día hábil siguiente al que la haya enviado.

 

       4)       Su solicitud será contestada vía correo electrónico en un término de veinte días hábiles contados a partir de la fecha de acuse de recibo. Este plazo podrá ampliarse por veinte días adicionales cuando existan causas que lo justifiquen, esta situación se notificará al titular de acuerdo a lo establecido por el artículo 97 del Reglamento de la LFPDPPP.

 

       5)       En caso de que su solicitud sea procedente de conformidad con la LFPDPPP y demás normatividad vigente, se otorgará el acceso, se rectificarán o cancelarán sus datos, se hará efectivo su derecho de oposición o se tendrá por revocado el consentimiento, dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se dé respuesta a su solicitud. Este plazo podrá ampliarse por quince días adicionales cuando existan causas que lo justifiquen, esta situación se notificará al titular de acuerdo a lo establecido por el artículo 97 del RLFPDPPP.

 

En todos los casos en que su solicitud sea procedente, en términos de lo señalado por los artículos 32, 33, 34 y 35 de la LFPDPPP, la entrega de los datos personales será gratuita a través de la dirección de correo electrónico que el titular de los datos señale para dichos efectos, en caso de que requiera que la información le sea entregada de modo diverso deberá cubrir únicamente los gastos justificados de envío y/o el costo de reproducción en copias u otros formatos que se generen.

Más Información

VI. CONTACTO DE LA OFICINA DE PRIVACIDAD

Si tiene alguna duda sobre el contenido, interpretación o alcance de nuestro aviso de privacidad, políticas, manejo de su información personal y sobre cómo manifestar sus preferencias de privacidad, puede contactar a nuestra Oficina de Privacidad vía correo electrónico a la dirección rhbmw@oficinadeprivacidad.mx.

Más Información

VII. ¿ANTE QUIÉN PUEDE PRESENTAR SUS QUEJAS Y DENUNCIAS POR EL TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES?

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestros empleados, o por nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), para mayor información visite: www.inai.org.mx.

Más Información

VIII. CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL DEL PROTOCOLO DE INGRESO A LA OFICINA CONTINGENCIA COVID-19

Este Aviso de Privacidad estará vigente a partir de la última fecha de actualización y podrá ser modificado por el responsable en términos de la normatividad aplicable, cualquier cambio será comunicado a través de la publicación del nuevo Aviso de Privacidad en el sitio web www.bmw.com.mx.

Más Información

Última actualización: 23 de julio de 2021